Compote de coings

    Compote de coings

    1membre l'a sauvegardée
    33minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette compote de coings se prépare à la cocotte-minute. Résultat express garanti ! Délicatement parfumée à l'orange, elle est délicieuse accompagnée d’un peu de crème fouettée ou de glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de coings
    • 50 cl de cidre
    • 100 à 125 g de sucre en poudre
    • le jus d‘½ citron
    • ½ cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    • ½ cuillère à café de zeste d’orange non traité
    • 12 cl de crème fleurette
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Peler, épépiner et couper le coing en morceaux. Placer dans une cocotte-minute, ajouter le cidre et le sucre en poudre et laisser cuire pendant environ 15-20 minutes.
    2. Réduire en purée et assaisonner avec le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange.
    3. Fouetter la crème avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une consistance ferme et incorporer la crème fraîche. Servir avec la compote de coing.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles