Coings confits au muscat et épices

    Coings confits au muscat et épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert absolument délicieux fait avec des coings, du muscat et plein d'épices. Des saveurs parfaites pour les fêtes de fin d'année. À servir accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée. Ajuster la quantité de sucre en fonction de la douceur des coings.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 coings, pelés et épépinés
    • 70 cl de Muscat
    • 30 cl d'eau
    • 300 à 500 g de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 grains de poivre de la Jamaïque broyés (ou 1 cuillère à café de quatre épices)
    • 2 gousses de cardamome
    • 6 clous de girofle
    • 2 anis étoilés
    • Le zeste d’une orange non traitée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6). Verser le Muscat, l'eau, le sucre et les épices dans une cocotte pouvant aller au four.
    2. Couper les coings en grosses lamelles et les ajouter immédiatement au liquide pour ne pas que les fruits brunissent. Couvrir d'un couvercle ou de papier aluminium et laisser cuire 2 heures.
    3. Retirer la cocotte du four et passer le sirop au travers d’un tamis. S’il n’est pas assez épais, laisser mijoter le sirop dans une petite casserole sur feu moyen-doux. Verser sur les coings et placer au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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