Cheesecake au citron et spéculoos

    Cheesecake au citron et spéculoos

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    2heures20minutes


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    C'est un cheesecake à base de fromage blanc et de mascarpone, délicieusement parfumé au citron. Conservez-le au congélateur, sortez-le 15 à 20 minutes avant de le servir avec un coulis de fruits !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de spéculoos
    • 60 g de beurre fondu
    • 4 feuilles de gélatine
    • 10 cl d'eau
    • 75 g de sucre glace
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 zeste de citron
    • 450 g de fromage blanc
    • 250 g de mascarpone

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Émietter les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. Verser la préparation dans un plat à fond amovible et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau et le sucre glace. Mélanger. Ajouter le jus des citrons ainsi que le zeste de citron, puis la gélatine ramollie. Laisser refroidir.
    3. Mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter la préparation à base de gélatine et de citron. Mélanger et verser le tout sur le lit de spéculoos. Mettre le cheesecake au congélateur pendant au moins 2 heures avec de servir.

    Fiches techniques

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