Gâteau de semoule aux coings

    Gâteau de semoule aux coings

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    1heure30minutes


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    Mes cognassiers ont donné beaucoup de coings pendant l’automne et comme je ne voulais pas faire de confiture, j'ai nettoyé mes fruits, je les ai blanchis et congelés pour en faire notamment de délicieux gâteaux comme celui présenté ici.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • Le jus d’1 citron
    • Une pincée de sel
    • 6 œufs
    • 180 g de semoule
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 gros coings (600 g) nettoyés, pelés, épépinés, coupés en lamelles et blanchis
    • 100 g de noisettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à charnière. Travailler au batteur électrique le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le jus de citron et le sel, puis les œufs, un à un. Ajouter progressivement la semoule, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
    2. Étaler la moitié de la pâte dans le moule à charnière, recouvrir de lamelles de coings et saupoudrer de noisettes, puis verser le reste de la pâte et lisser le dessus du gâteau avec une spatule. Enfourner pendant 70 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré sur le dessus. Laisser refroidir complètement puis démouler.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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