Coquilles Saint-Jacques à la florentine

    Coquilles Saint-Jacques à la florentine

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    18minutes


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    Les épinards, qui sont présents dans toutes les recettes à la florentine, enrichissent ce plat en vitamines, minéraux et phytocomposants très bénéfiques pour la santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards équeutés
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 16 noix de coquilles Saint-Jacques
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 1 cuill. à café de zeste de citron râpé
    • 10 cl de crème épaisse
    • 150 g de petits pois en boîte égouttés
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faites tomber les épinards 3 min à feu vif dans une casserole. Refroidissez-les à l'eau froide et pressez-les. Réservez.
    2. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les revenir 1 min de chaque côté : elles ne doivent pas être tout à fait cuites au milieu. Réservez.
    3. Baissez le feu au minimum. Faites cuire l'ail et le zeste de citron 30 s. Ajoutez les épinards, les petits pois et la crème. Mélangez. Déposez les noix de Saint-Jacques dessus. Salez et poivrez. Arrosez avec le jus de citron. Laissez sur le feu le temps de réchauffer et servez.

    AU MENU

    Servez du riz basmati cuit dans du bouillon de poule avec ces coquilles Saint-Jacques. Une salade de tomates avec de la mozzarella fera une excellente entrée. En dessert, proposez une corbeille de fruits frais.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les noix de Saint-Jacques contiennent autant d'acides gras oméga-3 que le thon. Les oméga-3 ont une action anti-inflammatoire dans l'organisme et protègent la santé cardio-vasculaire.

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