Pain d'épices à l'orange

    Pain d'épices à l'orange

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain d'épices aux écorses d'orange et à la confiture d'orange amère me rappelle mon enfance le soir de Noël avec mon frère devant le feu dans la chemineée bien décorée pour l'arrivée du Père Noël!!!!!

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2OO g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 1pot de confiture à l'orange amère
    • 3 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 200 g d'épices à pain d'épices
    • 25O à 3OO g de farine
    • Écorces d'orange confites coupées en cubes
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 à 4 gouttes d'arôme d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Battre le sucre et le beurre en mousse. Ajouter la confiture d'orange et les œufs puis le sel et les épices, la moitie de la farine, les cube d'écorces d'orange confites, la levure chimique et le reste de farine. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Décorer de sucre glace ou autre. Manger le lendemain, il est encore meilleur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    PasquaSimon
    1

    - 19 oct. 2012

    PasquaSimon
    0

    :vraiment facile et rapide et surtout très très bon!!!:lorada68P RECETTES DE MA MAMAN - 19 oct. 2012

    PasquaSimon
    0

    - 19 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles