Crème de thon au gruyère

    Crème de thon au gruyère

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette entrée à base de thon et de gruyère rapé peut également se servir en apéritif dinatoire, sur des tranches de pain grillé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 20 cl environ lait
    • 2 boîtes de thon au naturel avec le jus
    • 1 sachet de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Pour préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus des boîtes de thon, puis la farine et mélanger. Réduire à feu doux et verser le lait petit à petit en fouettant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    2. Préchauffer le gril du four. Ajouter le thon émietté dans la béchamel. Répartir la préparation dans des ramequins et parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner au four jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré. Servir tiède ou froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles