Crevettes au fenouil

    Crevettes au fenouil

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Grâce au rôle protecteur des vitamines antioxydantes, du lycopène et des minéraux apportés par la tomate et les autres légumes, ce plat est bon pour la santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon en lamelles
    • 1 bulbe de fenouil haché
    • 1 grosse gousse d'ail écrasée
    • 500 g de tomates en conserve avec leur jus
    • 15 cl de fumet de poisson
    • 1/2 cuill. à soupe de graines de fenouil
    • zeste finement râpé et jus de 1/2 orange
    • 200 g de riz long
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 600 g de grosses crevettes décortiquées
    • feuilles de basilic frais pour décorer
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites cuire l'oignon, le fenouil et l'ail 5 min, en remuant. Incorporez les tomates et leur jus, le fumet, les graines de fenouil, le zeste et le jus d'orange. Salez et poivrez. Amenez à ébullition, laissez mijoter 12 min à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante avec le safran.
    3. Amenez la préparation à ébullition. Ajoutez les crevettes, couvrez, laissez chauffer 1 min à feu doux.
    4. Répartissez le riz dans les assiettes. Disposez les crevettes dessus et nappez de sauce. Décorez avec le basilic.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles