Clafoutis aux cerises et à la vanille de ma grand-mère

    Clafoutis aux cerises et à la vanille de ma grand-mère

    (0)
    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Le meilleur clafoutis que je connais ! Cette recette me vient de ma grand-mère et elle est à tomber ! Utilisez des bonnes cerises et, si possible, du lait et des œufs frais. De bons ingrédients, cela fait toujours la différence !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine tamisée (cela donnera à la pâte sa légèreté)
    • 60 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • 750 g de cerises (surgelées ça marche très bien !)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Battre les œufs et le sucre. Tout en continuant de battre, faire tomber la farine dans la préparation, petit à petit, à l'aide du tamis. Ajouter ensuite le beurre fondu et la vanille.
    2. Mélanger les cerises à la préparation puis verser le tout dans le moule. Cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit pris.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits (poires, abricots, pêches...)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles