Clafoutis aux cerises et à la vanille de ma grand-mère

    Clafoutis aux cerises et à la vanille de ma grand-mère

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Le meilleur clafoutis que je connais ! Cette recette me vient de ma grand-mère et elle est à tomber ! Utilisez des bonnes cerises et, si possible, du lait et des œufs frais. De bons ingrédients, cela fait toujours la différence !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine tamisée (cela donnera à la pâte sa légèreté)
    • 60 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • 750 g de cerises (surgelées ça marche très bien !)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Battre les œufs et le sucre. Tout en continuant de battre, faire tomber la farine dans la préparation, petit à petit, à l'aide du tamis. Ajouter ensuite le beurre fondu et la vanille.
    2. Mélanger les cerises à la préparation puis verser le tout dans le moule. Cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit pris.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits (poires, abricots, pêches...)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles