Lentilles à l'ancienne

    Lentilles à l'ancienne

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette classique de lentilles avec quelques carottes et un oignon piqué de girofle. Bon, rapide, pas cher, des vitamines, des fibres, du fer et des protéines. Toute la maison se régale !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 clous de girole
    • 3 carottes lavées et épluchées
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole. Piquer les clous de girofle sur l'oignon et le mettre au milieu des lentilles. Couper les carottes en rondelles et les ajouter, avec le laurier, aux lentilles. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Lorsque les lentilles sont presque cuites, saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles