Carrés à la figue

    Carrés à la figue

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    1heure1minute


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    De délicieux biscuits fourrés à la figue, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Voilà une belle façon d'accompagner votre thé ou café !

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 carrés

    • 600 g de figues séchées
    • 25 cl d’eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1minute au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure1minute 

    1. Laisser tremper les figues dans l'eau pendant 1 heure puis verser le mélange dans une casserole, ajouter 200 g de sucre en poudre et cuire sur feu moyen jusqu'à obtenir un mélange épais. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre restant en crème. Ajouter le lait et l’arôme de vanille et battre jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel et incorporer au mélange crémeux. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement un plat à gratin de 22x33cm. Diviser la pâte en deux morceaux et pétrir chaque morceau environ 5 ou 6 fois. Sur une surface bien farinée, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 centimètre. Tapisser le moule préparé avec un morceau de la pâte. Étaler le mélange de figues dessus, puis recouvrir avec l'autre morceau de pâte. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir et servir découpé en carrés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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