Noix de Saint-Jacques aux tomates cerises

    Noix de Saint-Jacques aux tomates cerises

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    15minutes


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    La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège l'organisme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 noix de Saint-Jacques
    • 2-3 cuill. à soupe de farine
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées menu
    • 250 g de tomates cerises
    • 15 cl de vermouth blanc sec, de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 2 branches de basilic haché
    • 1 cuill. à soupe de fécule
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Farinez les noix de Saint-Jacques, puis tapotez-les pour ôter l'excédent. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les mollusques et faites-les dorer environ 3 min. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
    2. Laissez revenir l'ail 1 min dans la poêle. Ajoutez les tomates et faites-les cuire 4 min jusqu'à ce qu'elles s'affaissent légèrement. Salez. Ajoutez le vermouth et le basilic. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 min.
    3. Mélangez la fécule avec 1 cuill. d'eau dans une tasse. Versez dans la poêle et laissez épaissir la sauce quelques secondes, en remuant.
    4. Remettez les noix de Saint-Jacques dans la poêle, réduisez le feu et faites réchauffer 1 min.

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