Brie au four à la figue et aux amandes

    Brie au four à la figue et aux amandes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà un apéritif idéal pour Noël ou le Nouvel An ou juste entre amis lorsqu’il fait froid et que l'on veut un plat réconfortant et convivial. C’est délicieux accompagné de baguette fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 70 g de cassonade
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 6 figues fraîches équeutées et coupées en quartiers
    • 70 g d'amandes grillées
    • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 1 brie d'environ 10 cm de diamètre (environ 400 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Faire chauffer dans une casserole la cassonade et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les figues et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les figues soient tendres. Ajouter les amandes grillées et la vanille.
    2. Mettre le brie dans un petit plat allant au four et recouvrir du mélange de figues. Cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit mou, mais pas fondu. Servir avec du pain ou des craquelins.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles