Cookies têtes de chat

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    35minutes


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    Que diriez-vous de biscuits en forme de tête de chat pour le goûter d'Halloween ? Ils sont au chocolat, façonnés dans les moindres détails et décorés avec des bonbons pour le plus grand plaisir des petits et des grands.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits environ

    • 225 g de beurre ramolli
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 3 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 375 g de farine
    • 85 g de cacao en poudre amer
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 24 bâtonnets en bois ou à sucettes
    • 72 Smarties™ ou m&ms™

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et graisser une plaque à pâtisserie. Dans un saladier, travailler le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs et la vanille. Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier, puis incorporer le tout dans le mélange à base de beurre. Former des boules d'environ 4 cm avec la pâte, puis les disposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant d'environ 7 cm les unes des autres.
    2. Insérer un bâtonnet en bois dans chaque biscuit puis les aplatir avec un verre trempé dans du sucre. Pincer le haut des biscuits pour former les oreilles et dessiner des moustaches avec une fourchette. Enfourner les biscuits pendant 10 à 12 minutes environ.
    3. A la sortie du four, enfoncer légèrement 3 Smarties™ pour former les yeux et la truffe. Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France. La recette d'origine utilise 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de la levure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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