Gombo de crabe

    Gombo de crabe

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    45minutes


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    Les pectines et autres fibres solubles du gombo contribuent à réduire le taux de cholestérol et sont très bien tolérées, même si l'on a des muqueuses digestives fragiles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 250 g de gombos coupés en rondelles de 1 cm
    • 1 oignon grossièrement coupé
    • 1 poivron rouge en dés
    • 1 poivron vert en dés
    • 100 g de jambon de Paris en dés
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 500 g de coulis de tomate
    • 50 cl de bouillon de poule dégraissé
    • 500 g de chair de pinces de crabe cuites
    • 1/4 de cuill. à café de Tabasco
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez les gombos, l'oignon, les poivrons et le jambon. Faites revenir le tout environ 10 min jusqu'à ce que les gombos soient tendres et perdent leur viscosité.
    2. Ajoutez l'ail. Faites revenir 1 min. Incorporez le coulis de tomate, le bouillon et 50 cl d'eau. Laissez frémir 20 min sans couvrir.
    3. Incorporez le crabe et le Tabasco. Salez et poivrez. Faites réchauffer doucement et servez.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Le terme gombo vient du mot bantou ngombo, qui désigne ce légume en Afrique. Le choix des ingrédients dans un gombo est très personnel et donc éminemment variable. Le légume lui-même – appelé aussi okra –, pivot de ces préparations épicées, est très prisé en Grèce, en égypte, en Louisiane et en Amérique du Sud.

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