Feuilletés aux olives

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    Un amuse-bouche à base d'olives, facile à faire pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez préparer ces petits feuilletés à l'avance et les congeler crus. Pensez juste à les sortir 30 minutes avant de les faire cuire au four.

    SydCarter

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    Ingrédients
    Proportions pour: 24  mini-feuilletés

    • 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux du commerce)
    • environ 24 olives vertes pimentées et/ou olives noires à la grecque dénoyautées, olives farcies aux poivrons, etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dérouler les pâtes feuilletées et découper des bandes d'1 cm de large et de 15 cm de long, environ.
    2. Enrouler une olive dans chaque bande de pâte puis toutes les placer sur une plaque à pâtisserie non graissée. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    Pour Halloween...

    Faites de ces mini-feuilletés des yeux de cyclopes ou des yeux globuleux ; vous ferez fureur auprès des enfants, qui, en plus, seront ravis de vous aider à les préparer !

    Note du chef :

    On aime bien utiliser toutes sortes d'olives, des vertes farcies aux poivrons, des noires à la grecque, des olives de Provence... Il faut juste s’assurer qu'elles soient dénoyautées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Mini-feuilletés aux olives
    Mini-feuilletés aux olives

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