Crème au potiron

    Lacuisinedejulie

    Crème au potiron

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    Crème au potiron

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    C'est l'automne et j'avais envie d'un dessert pas trop calorique... c'est fait ! De la purée de potirmarron, du yaourt grec, des œufs et un peu de sucre... Il n'y a pas de mal à se faire du bien !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de purée de potimarron
    • 4 œufs
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de yaourt grec (sinon de fromage blanc à 20%)
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 3 ou 4 pincées de noix de muscade
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Beurrer un moule à gratin ou à gâteau et préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Transvaser dans le moule et cuire jusqu'à ce que le mélange semble pris. Piquer avec un couteau qui doit ressortir un peu humide. Le mélange se solidifiera en refroidissant. Servir froid.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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