Tarte au potirmarron et aux châtaignes

    Tarte au potirmarron et aux châtaignes

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour un dîner pas prise de tête mais quand même sain... Je cuis le potimarron la veille au four comme cela je n'ai plus qu'à récupérer la chair avec une cuillère.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 500 g de potimarron en purée
    • 200 g de purée de marrons
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 50 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte brisée. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage) dans le robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le fromage râpé.
    2. Transvaser la préparation dans le moule. Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes (la pâte doit être bien dorée).

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles