Aubergines au coulis de tomates

    Aubergines au coulis de tomates

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    1heure


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    Cette recette est parfaite en accompagnement. Si vous manquez de temps, ne pelez pas les tomates mais mixez soigneusement le coulis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 aubergines pelées et coupées en petits dés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 belles tomates bien mûres pelées
    • 1 cuillère à soupe de viandox
    • 2 poignées de gruyère râpé
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de thym (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les aubergines et l'ail. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le viandox. Laisser cuire 2 minutes de plus puis réduire le tout en coulis bien lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.
    3. Préchauffer le gril du four et huiler un plat allant au four. Répartir une couche d'aubergines, une couche de coulis de tomates, une couche d'aubergines, une couche de coulis et une couche de gruyère râpé. Saupoudrer de thym et faire gratiner pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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