Pappardelle aux cèpes

    Pappardelle aux cèpes

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    30minutes


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    Voilà une façon délicieuse d'accommoder des pâtes fraîches (de préférence des pappardelle) avec une sauce à la crème et aux cèpes et un peu de lard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de cèpes lavés et coupés en lamelles épaisses
    • 1 échalote hachée
    • De l'huile d'olive vierge
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 50 à 60g de speck (prosciutto, lard, pancetta) coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl de crème d'Isigny™
    • 150 g de pappardelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive et l'ail. Une fois l'échalote translucide, ajouter le speck au contenu de la poêle. Lorsque le jambon est doré, ajouter les champignons et laisser cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Juste avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le sel et le poivre et ajouter enfin la crème fraîche. Laisser épaissir à feu doux.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pappardelle jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter. Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger.

    Note du chef :

    Il ne faut pas couper les cèpes trop fin sinon ils vont fondre pendant la cuisson. Vous pouvez servir les pappardelle avec une pincée de parmesan râpé.

    Note de l'éditeur :

    Le speck est un jambon cru typique de la région du Tyrol. Vous pouvez en trouver dans les épiceries fines. Sinon, substituez-le par du lard, de la pancetta ou même du bresaola ou du prosciutto.

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