Risotto aux champignons sauvages

    Risotto aux champignons sauvages

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les champignons sauvages frais et les cèpes séchés donnent une saveur incomparable à ce délicieux risotto aux champignons. Pour en faire un plat complètement végétarien, remplacez le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 30 g de cèpes séchés (ou 100 g de cèpes frais)
    • 1 oignon haché finement
    • 45 g de beurre
    • 250 g de champignons sauvages, hachés finement
    • 280 g de riz arborio
    • 25 cl de vin blanc
    • 100 g de parmesan râpé
    • 1 grosse poignée de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une grande casserole à feu doux. Ajouter les cèpes séchés et laisser mijoter doucement.
    2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 30 g de beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne opaque, environ 2 minutes. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé. Ne pas cesser de remuer.
    3. Retirer les cèpes du bouillon, les réserver et ajouter progressivement le bouillon chaud au riz, en remuant bien, jusqu'à ce que chaque nouvelle addition de liquide soit absorbé. Une fois le liquide absorbé, retirer le riz du feu. Le riz doit être al dente.
    4. Couper les cèpes et les ajouter au risotto avec le parmesan et les 15 g de beurre restant. Servir garni de persil frais.

    L'astuce Allrecipes :

    Si vous utilisez des cêpes frais, coupez les en petits morceaux et faites les revenir quelques minutes dans du beurre. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, ils seront prêts à être incorporés au risotto.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles