Champignons sautés à l'ail et au vin blanc

    (8)
    35 minutes

    Ce tapas est apprécié dans toute l'Espagne. Les champignons sont revenus dans de l'huile d'olive, du vin blanc, de l'ail, du piment et sont servis avec un peu de persil frais. Si vous n'avez pas de piment séché, remplacez-le par un peu de piment d'Espelette.


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 piment séché rouge, haché
    • 1/2 tête d'ail, pelée et émincée
    • 1 grosse barquette de champignons de Paris nettoyés et émincés (500g)
    • Sel au goût
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 1 poignée de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. En utiliser plus de 5 cl au besoin, pour couvrir le fond de la poêle. Ajouter le piment et cuire pendant quelques secondes, puis ajouter l'ail. Après une minute, ajouter les champignons. Laisser suer puis mélanger pour bien enrober les champignons d'huile. Saler.
    2. Une fois les champignons bien tendres, ajouter le vin et laisser cuire 5 minutes pour permettre à l'alcool de s'évaporer. Ajouter le persil, laisser cuire de nouveau 5 minutes et servir !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Champignons sautés à l 'ail et au vin blanc
    Champignons sautés à l 'ail et au vin blanc
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Oui, mais attention à la cuisson des champignons. Mauvais si réduits en bouillie.  -  18 déc. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections