Galettes de pomme de terre à la truffe

    Galettes de pomme de terre à la truffe

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Ces galettes de pommes de terre contiennent de la truffe et sont servies avec une sauce crémeuse. Un plat rustique auquel la truffe apporte un côté sophistiqué. Délicieux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 galettes

    • 500 g de pommes de terre épluchées
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 3 œufs entiers
    • 4 blancs d'œufs
    • 100 g de truffes brossées et râpées (réserver le jus pour la sauce)
    • 50 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de beurre clarifié
    • Pour la sauce
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 2 échalotes hachées
    • 150 g de beurre
    • 1 pincée de curry
    • Le jus d'1/2 citron
    • Le jus des truffes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire une purée de pommes de terre. Une fois la purée refroidie, ajouter la farine, les œufs entiers, les blancs, les truffes râpées et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière. Façonner des galettes et les faire cuire dans le beurre clarifié, pendant quelques minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    2. Faire réduire le vin avec les échalotes et le beurre. Ajouter le curry, le jus de citron et le jus des truffes. Saler, poivrer et servir les galettes de pommes de terre nappées de sauce.

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