Biscuit à l'huile d'olive

    Biscuit à l'huile d'olive

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau contient de l'huile d'olive ce qui le rend particulièrement moelleux et léger et le vin de Muscat ajouté à la pâte lui donne un petit goût original. Parfait quand vous êtes pressé car il se prépare en moins d'une heure.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 20 g de beurre pour le moule
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 10 cl de vin de Muscat
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, en incorporant petit à petit le vin et l'huile d'olive.
    2. Sans cesser de fouetter, ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit blond et gonflé. Le retirer du four et servir tiède accompagné de marmelade d'agrumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles