Champignons et concombre à la crème de roquefort

    Une salade facile à préparer et rafraîchissante à servir en entrée ou en accompagnement. Très complète, elle contient champignons, concombre et jambon et est relevée par le goût du roquefort.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de champignons de Paris nettoyés
    • Le jus d'1 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de pignons
    • 80 g de roquefort
    • 100 g de crème épaisse
    • 1 concombre
    • 10 olives noires dénoyautées et finement hachées
    • 2 tranches de jambon cru coupé en lanières
    • 1 brin d'estragon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Arroser les champignons de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    2. Faire griller les pignons quelques minutes dans une poêle à sec et mettre de côté. Mixer le roquefort avec la crème, poivrer et réserver.
    3. Mélanger les champignons et les rondelles de concombre dans un saladier, ajouter les olives noires finement hachées ainsi que les lanières de jambon. Napper de sauce, parsemer de pignons grillés et décorer de feuilles d’estragon. Servir bien frais.
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