Mini charlottes au chocolat

    Mini charlottes au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voilà une recette pour faire de délicieuses petites charlottes au chocolat. Servies dans des moules individuelles elles sont encore plus jolies. Nappez-les de crème anglaise ou de coulis de fruits rouges avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de crème fraîche
    • 150 g de chocolat noir concassé
    • 30 g de beurre à température ambiante
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de café noir
    • 14 boudoirs coupés en deux dans le sens de la largeur
    • 20 g de sucre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Faire bouillir la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat concassé. Mélanger énergiquement et ajouter le beurre.
    2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporer au reste de la préparation. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige bien ferme. Mélanger délicatement avec le reste de l'appareil.
    3. Tremper rapidement l'une des faces des boudoirs dans le café. Tapisser de papier sulfurisé le fond de 4 moules à soufflé individuels et placer les 1/2 boudoirs côté sec le long des parois. Remplir de mousse et laisser prendre 12 heures au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles