Clafoutis de pêches à la fleur de thym

    Vous ne savez pas quoi faire de vos pêches déjà bien mûres ? Faites-en un clafoutis ! Cette version qui ne contient que de la crème fraîche liquide est assez riche mais donne un résultat moelleux et crémeux. Le thym et la poudre d'amandes viennent apporter une note d'originalité à ce classique.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu de beurre pour le moule
    • 15 cl de crème fraîche liquide
    • 3 branches de thym
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre + 20 g
    • Une pincée de sel
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 1 kg de pêches blanches ou jaunes mûres à point, coupées en deux et dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un plat à gratin. Porter à ébullition la crème fraîche et deux branches de thym dans une casserole. Couvrir, laisser refroidir et passer au chinois.
    2. Mélanger les œufs, le sucre, le sel, la poudre d'amandes avec la crème refroidie. Verser la moitié de cette préparation dans le plat à gratin et enfourner pendant 5 minutes. Disposer les moitiés de pêche sur la pâte puis couvrir avec le reste de la préparation. Faire cuire pendant encore 30 minutes.
    3. Saupoudrer le clafoutis avec les 20 g de sucre restants et les feuilles du troisième brin de thym. Enfourner pendant 10 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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