Gratin de figues en sabayon

    Gratin de figues en sabayon

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    45minutes


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    Le sabayon est un dessert riche mais très savoureux. Celui-ci est préparé avec des figues mais n'hésitez pas à y mettre les fruits dont vous disposez. Si vous n'avez pas de vermouth, un peu de Porto blanc fera tout aussi bien l'affaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre pour le moule
    • 3 jaunes d'œufs
    • 75 g de sucre en poudre
    • Poivre du moulin
    • 10 cl de Martini blanc™ (vermouth)
    • 8 figues mûres, coupées en 4 dans le sens de la longueur

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle et épaisse. Ajouter 3 tours de moulin à poivre et le martini. Fouetter énergiquement au bain-marie pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse et épaisse.
    2. Disposer les figues dans le fond du plat à gratin, et faire cuire au four pendant 10 minutes. Sortir du four, préchauffer le grill et verser le sabayon sur les figues. Remettre sous le grill pendant environ 5 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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