Compote de rhubarbe toute simple

    Compote de rhubarbe toute simple

    (1)
    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert qui ne demande que peu de préparation, il suffit de laisser cuire et de remuer de temps en temps. N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon votre goût ou à ajouter une pomme afin d'adoucir el goût. Servir nature ou avec un peu de crème liquide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de rhubarbe coupée en tronçons
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen et porter le tout à ébullition.
    2. Ajouter la rhubarbe et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    mamicole
    0

    J'ai respecté les porportions de rhubarbe et de sucre mais je n'ai pas mis d'eau et à la place, j'ai fait cuire à couvert sur feu très doux ; c'était un délice ; j'ai utilisé cette compote pour un gâteau à la rhubarbe et pour agrémenter du yaourt nature, délicieux.  -  18 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles