Compote de rhubarbe toute simple

    Compote de rhubarbe toute simple

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert qui ne demande que peu de préparation, il suffit de laisser cuire et de remuer de temps en temps. N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon votre goût ou à ajouter une pomme afin d'adoucir el goût. Servir nature ou avec un peu de crème liquide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de rhubarbe coupée en tronçons
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen et porter le tout à ébullition.
    2. Ajouter la rhubarbe et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mamicole
    0

    J'ai respecté les porportions de rhubarbe et de sucre mais je n'ai pas mis d'eau et à la place, j'ai fait cuire à couvert sur feu très doux ; c'était un délice ; j'ai utilisé cette compote pour un gâteau à la rhubarbe et pour agrémenter du yaourt nature, délicieux. - 18 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles