Crème anglaise vanillée

    Crème anglaise vanillée

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Rien de plus facile qu'une crème anglaise, à condition d'être patient et de ne pas s'éloigner de la casserole. Parfumée à la vanille, elle sera parfaite pour accompagner un gâteau au chocolat ou des îles flottantes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de crème anglaise

    • 50 cl de lait
    • 8 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 gousses de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser le lait dans une casserole, ajouter les deux gousses de vanille fendues en deux et porter doucement à ébullition.
    2. Dans une terrine, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement le lait sur le mélange tout en continuant à fouetter. Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque le liquide nappe la spatule. Passer au travers d'un chinois et laisser refroidir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles