Crème pâtissière vanillée

    Crème pâtissière vanillée

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    15minutes


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    S'il y a bien un basique en pâtisserie qu'il faut maîtriser c'est la crème pâtissière. Fourrez-en tartes aux fruits et choux à la crème ou dégustez-la à la petite cuillère.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de crème pâtissière

    • 50 cl de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 45 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 6 jaunes d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser le lait dans un casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, et laisser frémir sur feu doux.
    2. Mélanger dans une terrine la farine, le sucre et les jaunes puis verser le lait bouillant tout en fouettant. Remettre dans la casserole sur feu doux et porter à ébullition tout en continuant à fouetter. Laisser bouillir 2 minutes. Passer au travers d'un chinois, reverser dans un récipient et saupoudrer de sucre glace.
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