Crumble aux fruits rouges facile

    Crumble aux fruits rouges facile

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    35minutes


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    Le crumble est le dessert parfait pour profiter des fruits de saison et il est tellement facile à préparer que ce serait dommage de se priver. Celui-ci contient groseilles, myrtilles, cassis et framboises. Dégustez-le accompagné d'un verre de cidre doux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 160 g de beurre à température ambiante + 1 noix
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 250 g de groseilles égrappées
    • 250 g de myrtilles
    • 250 g de cassis égrappés
    • 250 g de framboises
    • 1 pot (20 cl) de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre la farine, 100 g de sucre en poudre, la poudre d'amandes, le beurre et la cannelle dans une jatte puis émietter les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les fruits rouges dans un saladier et ajouter les 50 g restants de sucre en poudre. Remuer délicatement.
    3. Beurrer un moule à gratin et y verser les fruits. Saupoudrer de pâte et lisser un peu avec une spatule. Faire cuire 25 à 30 minutes au four. Laisser tiédir avant de servir. Accompagner d'une cuillère à soupe de crème fraîche.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Facile, bon, à refaire ! - 08 févr. 2016

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