Courgettes et pommes de terre farcies

    Courgettes et pommes de terre farcies

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette revisitée des courgettes et pommes de terre farcies à la viande hachée, le tout accompagné d'une très savoureuse sauce tomate.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 3 petites courgettes
    • 2 pommes de terre
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 oignon
    • 300 gr de coulis de tomate
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 4 à 5 feuilles de basilic frais
    • Tabasco™ (quelques gouttes)
    • 50 gr d'olives vertes et noires dénoyautées
    • Sel & poivre
    • 200 gr de viande de bœuf haché (5% MG)
    • 100 gr de chair à saucisse maigre
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon
    • Mélange d'épices
    • 2 cuil. à soupe de chapelure
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Passez sous l’eau les courgettes, puis coupez en tranches de 2 cm dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites dorer les tranches de courgettes avec un filet d’huile d’olive, puis déposez-les sur du papier absorbant. Pendant ce temps, faites précuire les pommes de terre à l’eau.
    2. Pour la sauce tomate, faites revenir dans une poêle le 1/2 poivron rouge et l’oignon émincés, ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence, le basilic finement haché, le tabasco et les olives. Saler et poivrer et laissez mijoter 10 minutes.
    3. En parallèle, préparez la farce à base de viande. Pour cela, mettez dans un grand bol la viande hachée, la chair à saucisse, l’ail écrasé, l’oignon émincé, la chapelure, les épices et enfin l’œuf. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
    4. Ensuite, prenez un peu de farce et formez de petites boules en les roulant entre vos mains. Puis, faites-les précuire dans une poêle.
    5. Maintenant, on passe au montage. Prenez les tranches de courgette et enroulez-les autour des boulettes de farce. Puis placez-les dans un plat.
    6. Prenez vos pommes de terre, creusez-les au centre puis garnissez-les de farce. Puis placez-les dans le plat. Versez la sauce tomate et enfournez pendant 15 à 20 minutes au four à 160°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de courgette et pomme de terre farcies par MaliciaFlore

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles