Tajine de perche aux légumes

    Tajine de perche aux légumes

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    2heures5minutes


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    La perche est un poisson qui se tient très bien, même après une cuisson longue, ce qui en fait un poisson idéal pour le tajine. Ce plat est un régal ! Ma belle-sœur nous l’avait fait pour un repas de famille et les assiettes ont été nettoyées ! Merci Corinne !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 citron pressé
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le tajine :
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 oignons hachés
    • 2 carottes pelées et coupées en julienne
    • 2 bulbes de fenouil, lavés, dont on aura retiré les morceaux dures, et coupés en fines lamelles
    • 4 filets de perche
    • 1 boîte d’olive noires dénoyautées (égouttées)
    • 1 verre d’eau
    • Le jus d’un citron
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
    • 1 citron entier coupé en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Placer les filets de perche dans un grand plat. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Bien remuer puis enduire les filets de perche. Recouvrir le plat de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 200°C. Placer un fait-tout sur feu doux et y faire revenir le paprika, le cumin, le gingembre et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons et bien remuer. Ajouter les carottes et le fenouil ; remuer pour les enduire d’épices puis verser l’eau et un jus de citron. Ajouter les olives et parsemer de persil et de coriandre puis disposer le poisson par-dessus.
    3. Fermer le fait-tout et enfourner pendant 40 minutes en arrosant régulièrement le poisson pendant la cuisson avec le jus rejeté dans le tajine. Au moment de servir, décorer avec des rondelles de citron.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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