Cabillaud au four sur lit de pommes de terre

    Cabillaud au four sur lit de pommes de terre

    9membres l'ont sauvegardée
    58minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat sur mesure pour la santé : poisson maigre cuisiné avec peu de matières grasses, légumes riches en fibres et en minéraux, notamment en potassium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pommes de terre roseval coupées en rondelles de 1 cm
    • 2 oignons émincés
    • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates olivettes coupées grossièrement
    • 3 gousses d'ail émincés
    • 2 pincées d'origan séché ou de thym
    • 125 g de pousses d'épinards
    • 600 g de cabillaud ou d'un autre poisson blanc à chair ferme coupé en morceaux de 2,5 cm
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 38minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les pommes de terre, les oignons et l'huile dans un plat à gratin. Saler. Mettre au four et faire cuire 20 min, en remuant une fois.
    2. Ajouter ensuite les tomates, l'ail et l'origan aux pommes de terre. Recouvrir avec les pousses d'épinards. Poser le poisson par-dessus et le saler.
    3. Couvrir le plat d'aluminium, remettre au four et laisser cuire 15 à 18 min. Répartir le poisson et les légumes dans les assiettes. Arroser avec le jus de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    Une recette très réussie. Je vais certainement en refaire. - 14 avr. 2016

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