Cake à la banane et aux pépites de chocolat

    Cake à la banane et aux pépites de chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour utiliser des bananes un peu trop mûres, c’est parfait ! J’aime bien sans le chocolat aussi, ou alors en remplaçant les pépites par des noix… C’est un gâteau bien dense que je donne à ma petite sœur au petit déjeuner ou avant un match de foot.

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 115 g de beurre mou
    • 115 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 4 grosses bananes très mûres, écrasées ou coupées en morceaux
    • 270 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • ½ sachet de levure chimique
    • 100 g de pépites de chocolat (ou du chocolat pâtissier coupé en tout petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre et le sucre en poudre en pommade ; bien mélanger. Incorporer les œufs entiers, les bananes puis la farine, à laquelle on aura préalablement ajouté le sel et la levure. Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
    2. Verser dans un moule rond ou dans un moule à cake et enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent au centre du gâteau au bout de 40 minutes. Laisser éventuellement cuire encore un peu, le cœur doit être moelleux mais pas coulant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nini78
    de
    0

    Ce cake a l'air très bon ! Je vais le faire et le goûter et je vous dirais comment je le trouve - 23 oct. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles