Galette aux abricots

    Galette aux abricots

    Ajoutez-la à vos préférées
    17minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Quoi de mieux pour terminer un repas (ou commencer la journée) sur une note sucrée qu'une grosse crêpe aux fruits ? Ici des abricots et des cerises, mais utilisez les fruits qui sont à votre disposition.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 40 g d'amandes concassées
    • 50 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 100 g de cerises coupées en deux, dénoyautées
    • 10 abricots coupés en deux, dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Mélanger dans une jatte les amandes concassées, la farine, 10 g de sucre en poudre et 1 pincée de sel. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.
    2. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter le reste de sucre et y cuire les cerises et les abricots à feu moyen.
    3. Dans une autre poêle, faire fondre les 20 g de beurre restants et y faire cuire la pâte, telle une grosse crêpe, pendant quelques minutes. La retourner, déposer les fruits dessus et achever la cuisson.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles