Ganache au Grand Marnier™

    Ganache au Grand Marnier™

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Mélange de crème et de chocolat la ganache peut être utilisée pour faire des truffes, garnir bonbons et macarons ou encore fourrer tartes et gâteaux. Cette recette utilise un peu de Grand Marnier™ et d'extrait de café mais laissez libre court à votre imagination et ajoutez les parfums que vous aimez.

    Ingrédients
    Proportions pour: 350 g de ganache

    • 250 g de chocolat amer
    • 250 g de crème fleurette
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 1 cuillère à café de Grand Marnier™
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de café

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte avec le beurre. Dans une casserole, porter la crème fleurette à ébullition sur feu vif. La verser encore bouillonnante sur le chocolat et le beurre. Fouetter délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Aromatiser avec l'extrait de café et le Grand Marnier™ et laisser refroidir avant de l'utiliser.

    Notes du chef :

    Pour faire des truffes, fouetter la préparation jusqu'à refroidissement. Pour faire des chocolats dans de petites caissettes, fouetter jusqu'à obtenir une pommade et ajouter des noisettes, des raisins secs, des pistaches...

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    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    0

    J'ai mis deux fois moins de beurre qu'il était marqué dans cette recette et utilisé la ganache pour fourrer mes macarons. Très très bon ! - 31 janv. 2015

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