Gâteau au chocolat basique

    Cannelle

    Gâteau au chocolat basique

    Photo recette : Gâteau au chocolat basique
    1

    Gâteau au chocolat basique

    (0)
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un gâteau au chocolat à la recette simplissime mais dont le goût ne vous décevra pas tant il est intense. À savourer saupoudré d'un peu de sucre glace avec des fruits rouges ou avec un peu de crème anglaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 pincées de sel
    • 3 œufs
    • 125 g de chocolat en morceaux
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à manqué. Verser le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre fondu et le sel, remuer puis incorporer les 3 œufs entiers.
    2. Faire fondre les morceaux de chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Ajouter à la préparation aux œufs le chocolat fondu, la farine et la levure. Bien mélanger puis verser dans le moule. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles