Me connecter M'inscrire

Gâteau au chocolat basique

Voici un gâteau au chocolat à la recette simplissime mais dont le goût ne vous décevra pas tant il est intense. À savourer saupoudré d'un peu de sucre glace avec des fruits rouges ou avec un peu de crème anglaise.

Marie-Aude

Ingrédients
Proportions pour: 1 gâteau

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel
  • 3 œufs
  • 125 g de chocolat en morceaux
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à manqué. Verser le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre fondu et le sel, remuer puis incorporer les 3 œufs entiers.
  2. Faire fondre les morceaux de chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Ajouter à la préparation aux œufs le chocolat fondu, la farine et la levure. Bien mélanger puis verser dans le moule. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires