Gâteau au chocolat basique

    Gâteau au chocolat basique

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un gâteau au chocolat à la recette simplissime mais dont le goût ne vous décevra pas tant il est intense. À savourer saupoudré d'un peu de sucre glace avec des fruits rouges ou avec un peu de crème anglaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 pincées de sel
    • 3 œufs
    • 125 g de chocolat en morceaux
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à manqué. Verser le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre fondu et le sel, remuer puis incorporer les 3 œufs entiers.
    2. Faire fondre les morceaux de chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Ajouter à la préparation aux œufs le chocolat fondu, la farine et la levure. Bien mélanger puis verser dans le moule. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles