Gâteau au chocolat et thé brun™

    Gâteau au chocolat et thé brun™

    1membre l'a sauvegardée
    6heures20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau plaît généralement aux enfants car ne demande pas de cuisson (si ce n'est de faire fondre le beurre et le chocolat). En revanche il faut de la patience car il faudra attendre 6 heures avant de pouvoir le déguster. Servir avec de la crème anglaise relevée avec des zeste d'oranges ou des feuilles de menthe hachées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit cake

    • 100 g de noisettes entières
    • 125 g de chocolat noir
    • 1 petite tasse de café
    • 1 paquet de biscuits Thé brun™
    • 125 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Roussir les noisettes dans une poêle à sec et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec le café et laisser tiédir.
    2. Passer les biscuits au mixeur, réserver. Faire de même avec les noisettes.
    3. Travailler au fouet électrique le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Ajouter le chocolat, les œufs, les noisettes, les gâteaux en poudre et bien mélanger.
    4. Chemiser un petit moule à cake avec du film alimentaire afin de faciliter le démoulage. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

    Note du chef :

    Doublez les quantités si vous utilisez un moule à cake de taille normale.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles