Crumble de reines-claudes

    Crumble de reines-claudes

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    1heure


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    Un crumble à tomber par terre réalisé avec des reines-claudes caramélisées ! Le sable est confectionné avec de la poudre d'amandes pour un résultat encore plus gourmand !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 180 g de beurre
    • 1 kg de reines-claudes lavées et dénoyautées
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 150 g de farine
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 100 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et faire revenir pendant 7 minutes. Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Transvaser les reines-claudes dans le plat à gratin. Dans une terrine, mélanger grossièrement la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le reste du beurre. Saupoudrer le sable obtenu sur les fruits et mettre au four pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, allumer le grill et achever de dorer le crumble (quelques minutes).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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