Brownies marbrés façon cheesecake

    Brownies marbrés façon cheesecake

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    1heure50minutes


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    C'est un gâteau au chocolat marbré au fromage à tartiner. Cette recette change des brownies classiques pour le plus grand plaisir de tous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Pour le mélange crémeux
    • 225 g de fromage à tartiner de type St Morêt™ ou Philadelphia™
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 170 g de pépites de chocolat ou chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • Pour le mélange au chocolat
    • 170 g de chocolat noir pâtissier haché
    • 50 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 85 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule de 23 cm de diamètre. Mélanger le fromage à tartiner, les 4 cuillères à soupe de sucre et 1 œuf, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et réserver.
    2. Porter une casserole d'eau à ébullition. Eteindre le feu et poser un saladier résistant à la chaleur (ou un cul de poule) sur l'eau bouillante. Mettre le beurre et le chocolat haché dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Incorporer le sucre et les 2 œufs. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier et incorporer au chocolat fondu.
    3. Verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule préparé. Ajouter le mélange au fromage à tartiner, puis recouvrir de mélange au chocolat restant. Remuer délicatement le tout avec la pointe d'un couteau pour former des marbrures. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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