Soupe de poireaux et chou-fleur

    Soupe de poireaux et chou-fleur

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    30minutes


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    Retrouvez cette recette de soupe en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une soupe riche et savoureuse à base de poireaux, chou-fleur, carottes, pommes de terre et oignons. Pour une recette végétarienne, il suffit de remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 poireaux émincés
    • 1 carotte émincée
    • 1 oignon émincé
    • 1 chou-fleur
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 pomme de terre épluchée et coupée en rondelles
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 70 cl de bouillon de poulet (ou cubes de bouillon mélangés avec de l'eau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans un faitout sur feu moyen. Ajouter les poireaux, les carottes et l'oignon. Mélanger soigneusement de manière à ce que les légumes soient bien enrobés d'huile. Couvrir et laisser suer pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le chou-fleur et mélanger soigneusement. Augmenter le température et verser le vin blanc. Laisser bouillir quelques minutes le temps que l'alcool s'évapore, puis ajouter la pommes de terre, le thym et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Mixer la soupe avec un mixer plongeant ou dans un blender. Saler, poivrer, ajouter un peu de bouillon si la consistance est trop épaisse. Servir avec un oignon botte émincé ou de la ciboulette, du parmesan râpé ou une cuillérée de crème fraîche !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe de poireaux et chou-fleur
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