Tajine d’agneau aux poivrons

    Tajine d’agneau aux poivrons

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    1heure15minutes


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    Je n’ai pas de plat à tajine, mais dans un fait-tout, ça va très bien aussi ! Ce tajine est très facile à préparer. Il est moins sucré que certains tajines aux fruits secs par exemple, donc c’est bien pour les gourmands qui n’aiment pas trop le salé-sucré.

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Quelques filaments de safran
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 1 kg de gigot d’agneau désossé et coupé en gros dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 verres d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 2 poivrons jaunes coupés en lanières
    • 2 poivrons rouges coupés en lanières
    • 2 oignons coupés en quartiers
    • 2 grosses tomates coupées en quartiers
    • 200 g d’olives noires dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans le tajine ou dans un fait-tout, faire revenir toutes les épices dans l’huile d’olive sur feu assez vif. Ajouter la viande et la saisir en la mélangeant aux épices. Saler, poivrer et ajouter 2 verres d’eau et la feuille de laurier.
    2. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert. Rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
    3. Après 15 minutes, ajouter les poivrons, les oignons et les tomates. Continuer à faire cuire pendant 40 minutes puis ajouter les olives et les réchauffer pendant 5 minutes. Retirer la feuille de laurier avant de servir bien chaud ; bon appétit !

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