Thon grillé et ses légumes en papillotes

    Thon grillé et ses légumes en papillotes

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    30minutes


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    Le thon et les légumes fournissent une combinaison harmonieuse d'acides gras oméga-3, de bêta-carotène, de folates et de vitamines C et E, qui protègent le système cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tranche de thon de 600 g et de 2,5 cm d'épaisseur
    • 4 cuill. à soupe de confiture d'abricots
    • 1 cuill. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 épi de maïs décortiqué et en 8
    • 2 tomates en 8 quartiers
    • 2 courgettes de taille moyenne, en 4 dans la longueur et en rondelles de 1 cm dans la largeur
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 4 pincées de piment d'Espelette
    • 4 cuill. à café d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le gril.
    2. Salez et poivrez le poisson. Mélangez la confiture et la moutarde dans un bol. Badigeonnez un côté du poisson avec la moitié du mélange.
    3. Répartissez le maïs, les tomates et les courgettes au centre de 4 carrés de papier sulfurisé de 30 cm. Parsemez d'ail, saupoudrez de piment, de sel et de poivre, arrosez d'huile. Fermez soigneusement les papillotes.
    4. Faites griller le thon et les papillotes 4 min à 10 cm de la source de chaleur. Retournez le poisson. Enduisez-le avec le reste de mélange confiture– moutarde. Laissez cuire 4 à 6 min. Le thon doit être opaque au centre et se défaire lorsqu'on le pique au couteau. Ouvrez délicatement les papillotes de légumes et servez-les avec le poisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉE EN PLUS

    Le maquereau, le saumon, l'espadon, le veau de mer et le requin remplacent agréablement le thon frais dans toutes les recettes. Il suffit d'adapter le temps de cuisson.

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