Bredeles au gingembre tout simples

    Bredeles au gingembre tout simples

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    1heure20minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits sont faciles à faire et délicieux avec un expresso. Je les utilise aussi pour faire des bases de cheesecake au chocolat. Au moment de Noël, je les fais en forme d'étoiles.

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 biscuits environ

    • 300 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 240 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
    • 180 g de beurre mou coupé en dés
    • 2 jaunes d'œufs
    • 5cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les épices. Incorporer le beurre et pétrir à la main ou au robot. Quand le mélange fait des miettes régulières, ajouter les œufs et l'eau et travailler rapidement pour former une boule de pâte, sans trop pétrir. Si la pâte est trop sèche et ne se met pas en boule (en fonction de la taille des œufs), ajouter encore un peu d’eau. Envelopper de film étirable et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    2. Etendre la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à cookies tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    C'est super mais je les fait en étoiles. - 07 juil. 2015

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