Glace à la fraise

    Glace à la fraise

    1membre l'a sauvegardée
    3heures25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette très simple de glace maison à la fraise. Pas besoin de sorbetière pour cette glace à base de crème fraîche et de coulis de fraise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 250 cl

    • 1 kg de fraises fraîches lavées et équetées
    • 1 citron pressé
    • 150 g de sucre en poudre
    • 12 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Écraser les fraises dans une passoire pour en récupérer le jus filtré (environ 250 cl). Préparer un coulis en faisant chauffer le jus de fraise, le sucre et le jus de citron dans une casserole, mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
    2. Battre la crème fraîche et verser le coulis de fraise. Bien mélanger. Verser le tout dans un récipient hermétique et conserver au congélateur pendant au moins 3 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles