Cupcakes araignées au chocolat blanc

    Cupcakes araignées au chocolat blanc

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes sont mignons, mais ils sont aussi super bons, moelleux et goûteux. Avec un nappage à base de fromage à tartiner, on peut les décorer comme on veut. Toile d’araignées, citrouilles, mais on peut aussi faire des ballons de foot ou autres décors en dehors d’Halloween. A vous d’imaginer !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 cupcakes environ

    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de chocolat blanc râpé
    • 60 g de pépites de chocolat blanc
    • 120 g de sucre en poudre
    • 60 g de beurre fondu
    • 1 œuf entier
    • 20 cl de lait
    • Pour le nappage
    • 30 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de fromage a tartiner
    • un peu de colorant alimentaire (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le chocolat blanc râpé, les pépites de chocolat blanc et le sucre en poudre. Mélanger l'œuf avec le lait et les ajouter à la farine puis incorporer le beurre fondu, sans trop travailler pour que la pâte ne devienne pas caoutchouc.
    2. Verser dans un moule à muffins ou des caissettes à cupcakes en ne remplissant qu'à la moitié. Enfourner et laisser cuire 15 bonnes minutes. Piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson. Il est déconseillé de piquer avec un couteau car cela ferait une trop grosse entaille dans un tout petit cupcake.
    3. Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le nappage au fromage blanc en travaillant le sucre glace, le sucre vanillé et le fromage blanc dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    4. Laisser refroidir les cupcakes avant de les napper. Pour les cupcakes araignées, recouvrir le cupcake de nappage blanc (sans colorant alimentaire) puis, avec du sirop au chocolat et une seringue, faire des cercles de plus en plus grands, en partant du centre jusque vers les bords. Avec un cure-dent tracer des lignes en étoile en démarrant du centre des cercles pour les croiser et donner un aspect toile d'araignées.
    5. Pour les cupcakes citrouilles, ajouter un peu de colorant alimentaire rouge et jaune au nappage pour obtenir une belle couleur orange. Recouvrir les cupcakes de nappage et tracer des lignes avec un cure-dent. Piquer un bonbon vert pour faire une petite tige.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    ArnaudRinnLaugèreCécile
    0

    joli ! je suis boulanger je sais de quoi je parle - 30 mai 2015

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