Moules gratinées à l'italienne

    Moules gratinées à l'italienne

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    30minutes


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    Voici une recette classique de la cuisine napolitaine. Ces moules constituent un parfait amuse-bouche. Accompagnées d'un vin blanc sec, c'est la garantie d'une soirée réussie !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de moules, brossées et nettoyées
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • 1 poignée de persil haché
    • 100 g de chapelure
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les moules dans une grande casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile et 1 gousse d'ail écrasée. Dès que les moules s'ouvrent, les retirer avec une écumoire et les réserver. Filtrer le liquide de cuisson et réserver.
    2. Ouvrir les moules. Jeter les moitiés vides des coquilles et placer les coquilles contenant les moules sur un plat à rôtir.
    3. Écraser la gousse d'ail restante avec une pincée de sel pour en faire une pâte. Mélanger cette pâte avec la chapelure, le persil et l'huile d'olive et quelques cuillères à soupe du jus de cuisson des moules. Assaisonner au goût.
    4. Garnir chaque coquille d'un peu de la préparation à l'ail et enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Savourer bien chaud, à la sortie du four.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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