Sole à l'oseille

    L'oseille fait partie des légumes les plus riches en folates (vitamine B9) et en bêta-carotène ; elle apporte aussi des quantités appréciables de bioflavonoïdes, antioxydants aux effets protecteurs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre
    • 2 échalotes finement hachées
    • 2 tranches de saumon fumé
    • 8 filets de sole
    • 10 cl de vermouth blanc
    • 10 cl de fumet de poisson
    • 250 g d'oseille hachée surgelée
    • 10 cl de crème épaisse
    • 1 petit bocal d'œufs de saumon
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Beurrez, salez et poivrez un plat à four. Parsemez-le des échalotes hachées. Coupez chaque tranche de saumon en 4 bandes. Posez une bande de saumon sur chaque filet de sole et enroulez le filet sur lui-même. Maintenez ces paupiettes avec du fil de cuisine ou une pique de bois. Posez-les dans le plat. Arrosez avec le vermouth et le fumet. Couvrez d'aluminium ménager, faites cuire au four 10 min.
    2. Mettez l'oseille dans une petite casserole et laissez-la décongeler à feu doux. Ajoutez la crème. Salez. Laissez épaissir quelques minutes.
    3. Déposez les filets de sole dans les assiettes et tenez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié, ajoutez-le à l'oseille, nappez-en les filets de sole, ajoutez 1 cuill. à café d'œufs de saumon dans chaque assiette et servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    TOUR DE MAIN

    Posez les filets de poisson à plat, le côté qui portait la peau contre le plan de travail. Aplatissez-les légèrement avant d'y déposer le saumon. Roulez les filets en commençant par l'extrémité la plus large.

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